教务科研党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:宣传部发布时间:2021-07-09浏览次数:12

7月7日下午,教务科研党支部在教师发展中心召开党史学习教育专题组织生活会。深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会发表的重要讲话精神,结合查摆出的问题开展批评和自我批评,明确整改方向。认真落实“我为发展献一策”要求,结合对照检视情况,积极为学校建设发展建言献策。

组织生活会开始,支部书记王建以“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题,为支部党员上了一堂生动的党课。王建指出,习总书记七一讲话站位高远、视野宏大、思想深邃,是丰富发展习近平新时代中国特色社会主义思想的又一篇马克思主义光辉文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

其次,支部全体党员对照创建双高院校、打造四省边际职业教育“桥头堡”目标任务及工作要求进行深度检视,从思想理论学习、岗位履职情况和个人专业发展方面,依次开展批评与自我批评。

最后,何百通副校长从学习心得、自身存在的问题、根源分析和改进措施四个方面做了重要讲话。他指出教务和科研是学校双高建设的排头兵,要求教务科研党支部积极争创优秀党支部,将支部建设作为提升团队战斗力的重要抓手。要求支部全体党员发挥模范带头作用,支部全体党员一是要找准问题和根源,制定整改措施,抓实整改、抓出成效;二要紧盯部门重点任务,关注双高院校标志性成果创建,提质培优,增值赋能;三要提高工作计划统筹能力、督查检查水平和提炼总结能力,立足岗位,履职尽职,为双高创建奉献力量。

(教务科研党支部 吴燕萍)