高校力量助力开化“乡村振兴”

发布者:宣传部发布时间:2020-10-23浏览次数:62

10月23日上午,衢州职业技术学院校党委委员、副校长巫少龙一行来到芹阳社区,芹阳办事处党工委书记余永建详细介绍了芹阳社区在城郊农村综合治理方面的情况,并表示希望借助高校力量助推基层社区治理,促进城镇经济发展。巫校长详细介绍了学校专业设置和科研实力,并表示加强校政合作,服务地方经济发展是我们学校的重点工作。通过深入交流,双方基本达成合作意向。


随后,衢州职业技术学院“大学生创新创业实践基地”授牌仪式在开化e云乡村振兴产业园举行。巫校长为实践基地授牌,我校科研处处长饶和平、创业学院院长黄恒荣和e云乡村振兴产业园负责人孟颖丰参加授牌仪式。


之后,园区负责人孟颖丰带领巫校长一行先后参观了直播基地、众创空间、企业形象展厅等创业空间,并做相关讲解。

巫校长表示加强了产业园与高校之间的合作,让高校学生的创新创业项目在产业园中进行社会实践,可以进一步提升学生创新精神、创业意识和创业能力,可以让创业项目更加接地气,为乡村振兴高质量发展注入了新鲜血液,为开化实现跨越式突破汇聚了力量。