邮件系统  新闻网
您的位置:首页  校园动态

漫读书香四溢

——教工读书协会成立仪式暨青年梦朗读会展演

字体:[ ]    作者:    人气:10    发布日期:2019-04-23

4月22日晚,在一号报告厅,学生处和图书馆联合举办了“漫读书香四溢”教工读书协会成立仪式暨青年梦朗读会展演。校党委副书记王东升、党委委员副校长傅元勋、教工读书协会全体会员及学生代表参加了本次活动,共享“读书盛宴”。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,330余名师生以朗读会的形式,共同迎接第24个世界读书日。朗读会以梁衡的《冬日香山》拉开序幕,在烟气氤氲中,两位朗读者身着汉服,手持团扇,伴随着高山流水的音乐,娓娓道来。紧接着,史铁生的《奶奶的星星》、顾城的《我是一个任性的孩子》等现当代国内外名家的经典选段在舞台上一一呈现,体裁涉及小说、散文、诗歌、议论文等,通过丰富多元的表达,朗读者将现场观众带入一个又一个或平凡、或浪漫的书中世界。

 


随后,我校教工读书协会举行了成立仪式,通过了协会章程,并由协会会长夏武祥致辞。我校教工读书协会将秉承“引领良好学风,丰富校园文化”的宗旨,积极参与学校图书馆开展的各类校园阅读推广活动,组织形式多样的读书活动,搭建交流学习平台,吸引更多的读书爱好者主动阅读,爱上阅读,引领主动学习的良好学风。

 


最后,王东升为朗读小组颁奖,一一祝贺并勉励大家再接再厉,坚持把良好的阅读习惯、优秀的学习能力带出校园,伴随自己终生。



(学生处  蓝俊以  图书馆 薛晶)


相关评论
相关信息
站内查询