邮件系统  新闻网
您的位置:首页  媒体关注

中国青年网:橙色同伴课堂”,助残障青少年健康成长

字体:[ ]    作者:    人气:15    发布日期:2019-03-06

中国青年网  3月5日报道 通讯员 徐天 欧阳洪萍

2019全国“学雷锋”日到来之际,由衢州职业技术学院和衢州市特殊教育学校共建的“橙色同伴课堂”大学体验日活动如期而至。

30名特教的学生在大学生志愿者的陪伴下,零距离感受大学生活,参观体验职业教育和社团风采。2015年,在衢报传媒集团、共青团、计生协等多家部门的支持帮助下,衢州职业技术学院和衢州市特殊教育学校共建了“橙色同伴课堂”。该项目采用“同伴教育”的方式,通过朋辈互助、社团共建、大学体验、健康教育、提前社会化训练等特色课程单元,促进残障青少年健康成长,适应社会需要。项目开展 4年来,两校学子在“平等、尊重”的基础上“同伴、互助”,衢州职业技术学院获得全国计划生育协会企事业先进单位、中国青年志愿服务项目大赛银奖、浙江省志愿服务项目大赛银奖等多项荣誉。


相关评论
相关信息
站内查询